Ежедневные горячие новости

Младшие дети в семье имеют больше шансов заниматься бизнесом – ученые

Ученые установили, что младшие дети у родителей, не занятых в сфере бизнеса, имеют большую склонность к предпринимательству, чем их старшие братья и сестры. Исследователи из Бирмингемского университета и университета Рединга изучили данные более 17 тысяч детей, родившихся в 1970 году.
 

 

Информацию об участниках исследования вновь подвергли анализу, когда им было 38 лет. Так определили, что младшие наследники, чьи отцы и матери не являются бизнесменами, имеют почти на 50% больше шансов заняться предпринимательской деятельностью. На 65% больше вероятности податься в бизнес имеет младший ребенок родителей, зарабатывающих на собственном деле.
 
По утверждению профессора Фрэнсиса Грина из университета Бирмингема, результаты проведенного анализа довольно любопытны. Очевидно, если человек появляется последним в семье, то он имеет большую тягу к риску. Еще более любопытным кажется тот факт, что у родителей, являющихся дельцами, рожденный последним ребенок имеет на 18% ниже вероятности пойти по стопам отца и матери.
 
Если взрослые хотят, чтобы в будущем их дети унаследовали семейный бизнес и вели его, то рассчитывать им следует на первенца или среднего ребенка. Рожденные первыми и вторыми по счету дети ощущают себя более комфортно, принимая такую ответственность.

Источник: svopi.ru