Ежедневные горячие новости

ЕКА использует квазары для координации миссии «ЭкзоМарс»

Европейское космическое агентство (ЕКА) будет использовать квазары для того, чтобы вывести на орбиту Красной планеты аппарат «ЭкзоМарс/TGO». Об этом сообщили зарубежные СМИ в понедельник, 25 июля.

 

По словам специалистов, чтобы осуществить посадку миссии, необходима максимально точная координация. Управлять передвижением аппарата придётся с расстояния более 150 миллионов километров, что также усложняет задачу.

Чтобы достичь максимального уровня точности, эксперты намерены прибегнуть к помощи метода Delta-Differential One-Way Ranging. Его суть состоит в том, чтобы ориентироваться на положение квазаров — древних галактик с центром в виде черной дыры детралекс спазм — zavodelectric.ru. Со временем положение данных объектов практически не меняется, поэтому они и позволяют осуществлять сверхточную навигацию.

Учёные даже успели выбрать квазар, который станет ориентиром для миссии. Он позволяет рассчитать направление полёта с погрешностью в 1 000 метров, но уже в ближайшем будущем этот показатель планируется сократить до 150 метров. Объект P1414-24 сначала поможет специалистам доставить к необходимой точке демонстрационный модуль, а потом и аппарат «ЭкзоМарс/TGO».

Источник: svopi.ru