Ежедневные горячие новости

Рыбий жир приносит особую пользу головному мозгу

Употребление рыбьего жира благотворно сказывается на деятельности мозга, считают ученые. Его можно использовать для лечения психоза, а также ради снижения риска развития шизофрении.
 

 

По мнению исследователей, те кислоты, что содержатся в рыбьем жире, помогают нейромедиаторам головного мозга взаимодействовать более эффективно. Научные сотрудники Молодежного Центра исследований Здоровья Orygen и Медицинского Университета Вены осуществили опыт, который подтвердил данный тезис.
 
В эксперименте приняли участие 81 волонтер – у всех участников опыта наблюдалась подверженность психозу в силу некоторых условий. Ученые оценивали угрозу развития психических нарушений у испытуемых в течение года на уровне 40 процентов. На протяжении трех месяцев 41 доброволец получал 1,2 грамма кислот омега-3, остальным специалисты давали плацебо.
 
После подведения итогов опыта выяснилось, что у той группы, которая получала жирные кислоты, угроза появления болезни уменьшилась до 4,9 процента. Участники, получавшие плацебо, имели аналогичный риск на уровне 27,5 процента.

Источник: svopi.ru