Ежедневные горячие новости

Обнаружена новая порода кошек

Ученые обнаружили в лесах Бразилии ранее неизвестный вид кошек. Их окраска напоминает леопарда, однако экспертизы ДНК показывают, что найденные кошки не относятся к виду леопардов. Ученые предполагают, что это новый вид тигровых кошек. Они были обнаружены в районе штата Риу-Гранде-ду-Сул.

Ученые провели исследования ДНК, которые показали, что найденные животные абсолютно не совпадает с уже известными видами, передает портал phys.org. «Наше исследование подчеркивает необходимость принятия срочных решений, которые будут сосредоточены на бразильском северо-восточном новом виде тигровых кошек, которые практически неизвестны в большинстве их биологических аспектах. Все четыре вида кошек находятся под угрозой вымирания, и мы должны узнать максимум деталей об их геномах, экологии и эволюции для того, чтобы разработать адекватные меры по их защите», — заявил Эдуардо Эйзирик (Eduardo Eizirik). Причем, как добавляет ученый, найденные виды разделены на два отдельных. В их число входят пампасская кошка и кошка Жоффруа, чьи ареалы могут совпадать с теми, что нашли на севере и юге Бразилии.

Исследователи предполагают, что найденные кошки могут жить в разных местах обитания: как в саваннах, так и в районе густых лесов. «Такие разные ареалы обитания дают подсказку к потенциальным различиям между этими найденными видами и, возможно, открывают их участие в начальном этапе эволюции», говорит сотрудник Федерального университета штата Риу-Гранде-ду-Сул Татьяна Триго. Она также добавляет, что все найденные виды находятся под угрозой и «мы должны найти выход как их сохранить».