Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые назвали обычай обрезания в Дагестане безопасным

Ученые Дагестана рассказали, что обычай обрезания у женщин вполне безопасный и не несет вреда здоровью. Также об этом заявил и председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

 

По словам Бердиева, обычай не только не навредит, но и не противоречит исламским догмам. Он добавил, что это делается для того, чтобы «укротить женскую прыть».

Организация «Правовая инициатива» ранее представляла доклад об обрезании женщин в нескольких районах Дагестана. Авторы статьи заявили, что под обычай попадают все девочки до 3 лет, которые живут в отдалённых населенных пунктах заболевание глазного нерва симптомы — ssangyong-griffin.ru. Обряд проводится для подготовки девочки к роли супруги в семье с патриархальными устоями.

По данным ООН, во всем мире насчитывается более 200 миллионов девушек и женщин, которые подверглись операции. Еще минимум 3 миллиона девочек ежегодно проходят через это. Наиболее распространенная практика в Африке. Генсек ООН Пан ГИ Мун призывает запретить обрезания и искоренить процедуру, которая может покалечить человека.

Источник: svopi.ru