Ежедневные горячие новости

Наличие в рационе красной рыбы влияет на долголетие

Наличие в рационе красной рыбы влияет на долголетие, считают японские ученые. Жители Японии, в диете которых красная рыба присутствует регулярно, болели гораздо реже своих сверстников, избегавших этого продукта. Любители рыбы оказались на 40 процентов здоровее тех, кто рыбу не употребляет. Дело в том, что содержащиеся в красной рыбе омега-3 кислоты оказывают положительное влияние на сосуды, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Национального института здравоохранения и питания Японии подтвердили, что красная рыба – один из самых полезных продуктов для здоровья человека. Рыба – продукт белковый, более всех продуктов она содержит жирные кислоты Омега-3, пишет My­Jane.ru.

Ранее к аналогичным результатам пришли американские ученые из Гарвардского университета, которые выяснили, что люди, регулярно употребляющие в пищу жирную морскую рыбу, менее подвержены возрастным изменениям сосудов, у них на 27 процентов меньше риск сердечного приступа, кроме того, употребление богатых омега-3 кислотами продуктов снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 35 процентов. Впрочем, употребление жирной рыбы всегда считалось полезным, и новые работы ученых лишь научно подтверждают это.