Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Эксперты оценили стоимость будущей «Лунной программы»

Эксперты смогли оценить стоимость будущей «Лунной программы». В данный момент известно, что Роскосмос потратит 480 миллионов рублей для исследования аспектов осуществления пилотируемых полетов на Луну, о чем сообщается на сайте госзакупок.
 

 

Научные разработки будут иметь отношение к созданию ключевых элементов и технологий, благодаря которым пребывание и работа космонавтов на окололунной орбите будут безопасными. Предполагается, что исследования будет проводить Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) спазм сосудов глазного дна симптомы — ansotour.ru.
 
На воплощение данного проекта в жизнь специалистам отводится полтора года. В течение этого срока они должны решить несколько актуальных проблем, а также разработать соответствующее медико-биологическое направление для комфортного пребывания космонавтов во внеземном пространстве. Согласно планам, первый полет к спутнику Земли состоится через пять лет, за это время будет подготовлен летный образец корабля «Федерация».

Источник: svopi.ru