Ежедневные горячие новости

Ученые назвали нежелательные для зачатия детей месяцы

Группа британских ученых определила наиболее нежелательные для зачатия детей месяцы. Результаты завершённого исследования размещены в журнале American Journal of Epidemiology, краткий обзор о нём опубликован в издании The Telegraph.
 

 

В Великобритании ученые не рекомендуют супругам проводить зачатие ребёнка в период с января по март. Как заявляют исследователи, это связано с тем, что дети, которые появились на свет осенью, в дальнейшем могут иметь трудности в обучении различным школьным дисциплинам. Причину этого специалисты видят в минимальном количестве витамина D, который активно вырабатывается в осенний период. Химическое соединение, как отмечается, синтезируется под воздействием солнечного света, но его может не быть в достаточном количестве в осенне-зимний период. Именно поэтому, как подчёркивают ученые, зачатие детей в период октябрь-декабрь нежелательны.
 

Проанализировав статистику в отношении успеваемости более 800 тыс. шотландских детей, собранную с 2006 по 2011 годы, было определено, что зачатые в первом квартале года дети на 7,6% отставали в успеваемости от своих сверстников в школе. Специалисты советуют в первые месяцы жизни давать малышу витамины D, причём разовая порция в каждом случае должна составлять не более 8-9 миллиграмм.

Источник: svopi.ru