Ежедневные горячие новости

Космологи опровергли существование оси зла во Вселенной

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, выяснили, что в космическом пространстве нет «оси зла» (axis of evil). Согласно ранее распространённому мнению, данная величина располагала в себе большинство галактик.

 

Если принимать во внимание космологический принцип, то можно утверждать, что с любой точки Вселенной будет видна одинаковая картина распространения материи какие экзамены нужно сдавать на врача эндокринолога — cbc-info.ru. При этом существуют некие отклонения, связанные с тем, что наличие звезд и галактик наглядно определяет, что неоднородность Вселенной в определённых масштабах.

Существуют также теории, согласно которым в космосе есть некие направления распределения материи. Именно эту версию решили изучить исследователи. Результаты проведённых опытов и вычислений показали, что вероятность анизотропности Вселенной (наличие в ней определённых направлений) равна 1 к 121 000. По мнению космологов, это даёт возможность говорить о том, что теория «оси зла» не имеет права на обоснованное существование.

Источник: svopi.ru