Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Рак мозга признали наиболее смертоносным у детей в США

В США в настоящий момент рак мозга является наиболее смертоносной формой детской онкологии. Таковы сведения Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
 

 

Число фатальных исходов от данной болезни превышает аналогичные показатели лейкемии. В 1999 году практически каждый третий несовершеннолетний американец скончался от лейкемии, в то время как опухоль головного мозга становилась причиной смерти каждого четвертого ребенка. В 2014 году данная ситуация изменилась.
 
Два года назад были зафиксированы 445 случаев смерти от лейкемии, в конце девяностых годов этот показатель составлял 645 случаев аденома простаты в 20 лет — analysis-house.win. Рак мозга в 1999 году унес жизни 516 детей, спустя 15 лет количество смертей составило уже 534. Об этом уведомила автор исследования Салли Куртина.
 
Бороться с опухолью мозга особенно сложно, поскольку гематоэнцефалический барьер препятствует действию токсических веществ на центральную нервную систему. Вследствие этого результативность химиотерапии не является достаточно высокой.

Источник: svopi.ru