Ежедневные горячие новости

Гормональные противозачаточные средства могут предотвратить влияние гриппа на женщин

Недавнее исследование показало, что прогестерон, гормон противозачаточных средств, помогает женщинам лечиться от гриппа. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 100 миллионов молодых женщин во всем мире применяют контрацепцию с наличием прогестерона.
 

 

Известно также, что представительницы прекрасного пола в два раза чаще страдают от осложнений, связанных с вирусом гриппа. Несмотря на то, что большое количество женщин применяют оральные контрацептивы, существует мало исследований на тему связи между контрацепцией и инфекционными заболеваниями с образный правосторонний сколиоз 1 степени — molvopros.ru.
 
Понимание роли, которую прогестерон играет в процессе восстановления клеток легких, крайне важно для женского здоровья. Ученые провели эксперимент на мышах, которых заражали вирусом гриппа. Одна группа животных получала прогестерон, другая осталась без данного гормона. Позже исследователи заметили, что те грызуны, которым дали прогестерон, быстрее восстанавливались после болезни, у них было меньше легочное воспаление, также легкие лучше выполняли свою работу.

Источник: svopi.ru