Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Врачи не могут определять причины преждевременных родов

Врачи не могут определять причины преждевременных родов. Две трети подобных случаев происходят без каких-либо предпосылок и не могут быть предсказаны заранее.
 

 

Преждевременными считаются те роды, которые произошли на сроке до 37 недель. Именно они являются основным фактором смертности детей в возрасте пяти лет. Как стало ясно из недавних исследований, в 65% случаев специалисты не в состоянии спрогнозировать рождение ребенка раньше срока.
 
Ученые изучали сведения о рождаемости в США, Новой Зеландии и государствах Европы, в общей сложности они исследовали информацию, касающуюся протекания 4 миллионов беременностей. Удалось установить, что если ранее женщина уже рожала раньше срока, то у нее есть высокая угроза повторения такого же события.
 
Кроме того, в группу риска попадают беременные с наличием преэклампсии – тяжелого токсикоза, который обычно бывает во время ожидания первенца на поздних сроках. Также исследователи выяснили, что чаще на свет появляются недоношенными мальчики.
 
Каждый год в мире происходят около 15 миллионов преждевременных родов, порядка одного миллиона детей при этом умирают. Младенцы, которым удается выжить, в будущем могут иметь различные проблемы со здоровьем.

Источник: svopi.ru