Ежедневные горячие новости

Ученые: Во время овуляции у женщин увеличивается размер мозга

Ученые установили, во время овуляции у женщины увеличивается размер мозга, а точнее, одной его части – гиппокампа. Этот процесс связан с повышением уровня гормона эстрогена.

 

В исследовании принимали участие несколько десятков женщин. На протяжении всего месяца они проходили обследование ученых, которые замеряли уровень эстрогена в их крови, а также с помощью МРТ анализировали изменения в мозгу.

Оказалось, что женский гормон имеет ещё большее влияние на организм, чем было принято считать ранее. Эстроген, по мере увеличения своего содержания в крови, делал часть мозга под названием гиппокамп все больше и больше. Данный участок отвечает за воспоминания, настроение и эмоции.

Ученые отмечают, подобные изменения показывают, почему женское поведение во время менструации значительно разнится с её обычным состоянием. Исследователи уверены, в дальнейшем они более полно изучат данный процесс и смогут сделать новые открытия. В частности, ученые хотят узнать, влияет ли изменения мозга женщины на её умственные способности.

Источник: svopi.ru