Ежедневные горячие новости

Учёные: К пищевым расстройствам более расположены женщины

Британским ученым удалось выяснить, почему женщины более расположены к пищевым расстройствам, чем мужчины. Результаты научной работы опубликованы на страницах издания Cerebral Cortex.

 

 

Оказывается, что более частые нарушения питания у женщин, чем у мужчин, происходят из-за нейрологии.  Представительницы прекрасного пола намного больше переживают по поводу своего внешнего вида, а общественные стереотипы и стандартные каноны красоты только подкрепляют эту женскую особенность. Этот немаловажный фактор и делает девушек более подверженных пищевым расстройствам.

Ранее в своих исследованиях гендерных различий ученые не брали во внимание нейрологическую составляющую. Научные сотрудники из Йорка провели анализ деятельности головного мозга в формировании негативного восприятия своей внешности. 

В исследовании приняли участие 16 мужчин и такое же количество женщин. Все добровольцы носили шлемы виртуальной реальности, в которой они поправились на несколько килограммов. При виде растолстевшего тела у участников эксперимента активизировалась теменная зона и передняя поясная кора. Однако у женщин эта активность наблюдалась гораздо выше, чем у мужчин. Этот факт объясняет предрасположенность прекрасного пола к пищевым расстройствам. 

Источник: svopi.ru