Ежедневные горячие новости

Секрет долголетия помогли открыть индейцы

Оказалось, что если не все, то существенная часть долголетия, зависит от метаболизма. Секреты долголетия оказались достаточно прозрачны. Индейцы с быстрым метаболизмом умирали намного быстрее своих братьев и сестер по эксперименту.

Национальный институт здоровья США, который и затеял это исследование, научился фиксировать у каждого из 650 подопытных кроликов показатели уровня метаболизма – скорость превращения еды в энергию.

Одновременно ученые-диетологи мерили количество энергии, которая была необходима организму для полноценной работы всех жизненно важных органов.

Эксперимент показал, что ускоренный обмен веществ сопровождается повреждением органов, которые изнашиваются быстрее, чем при обычном метаболизме. Интересно, что подобные исследования уже проводились, но исключительно на животных.

Так вот – тогда результаты экспериментов также показали, что есть прямая связь между обменом веществ конкретного звереныша и длиной его жизни. Так что копилку с условным названием «Секреты долголетия» может пополнить еще одно наблюдение, основанное на более чем 20 летнем опыте ученых-диетологов.