Ежедневные горячие новости

Употребление суши и роллов приводит к нарушению работы сердца

Частое употребление суши и роллов вызывает проблемы с сердцем и сосудами. К такому выводу пришли ученые из университета Роджерса (Великобритания), изучившие более тысячи историй болезни.

Медики нашли прямую зависимость между рационом человека и болезнями сердечно-сосудистой системы. Ее причина – метилртуть, вещество, входящее в состав сырой рыбы и способное вызывать поражение сердечно-сосудистой системы.

По словам ученых, омега-3 жирные кислоты, входящие в состав сырой рыбы, оказывают положительное влияние на кровь, снижая уровень холестерина и защищая организм от раннего атеросклероза, пишут «Медвести».

Однако другое вещество, метилртуть, является токсическим и может вызывать поражение сердечно-сосудистой системы. В тяжелых случаях такие болезни заканчиваются инвалидностью или смертью. Нередки параличи и парезы, встречаются даже случаи нарушения сознания в результате повышенного уровня метилртути в крови.

Для сохранения здоровья ученые и врачи настоятельно рекомендуют не более двух порций суши в неделю. Вполне обоснован отказ от такой пищи и во время беременности, ведь не вся рыба проходит необходимую обработку и хранится в идеальных условиях. Сырая рыба является потенциальным источником инфекций и паразитов, которые могут оказать крайне негативное воздействие на плод и спровоцировать выкидыш.