Ежедневные горячие новости

Ученые назвали продукты, разрушающие психику

Специалисты университетов Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады установили с помощью данных масштабного исследования, проведенного среди 9000 добровольцев, что постоянное употребление в пищу продуктов фастфуда и кондитерских вызывает у людей депрессию, раздражительность и тревогу.

Через 6 месяцев подобной диеты участники эксперимента обратили внимание на чувство постоянного дискомфорта, которое отражалось на психическом состоянии. По мнению ученых, подобные изменения были вызваны большим количеством транс-жиров, содержащихся в продуктах быстрого питания.

Альтернативой тяжело усваивающимся транс-жирам эксперты назвали полезные натуральные продукты: морковь, сельдерей, огурцы, обезжиренный йогурт, абрикосы, инжир, чернослив, несладкие сухие завтраки и каша на молоке.

По данным исследователей, более 30% американцев имеют лишний вес, а еще 5% страдают ожирением в тяжелой степени, когда масса лишней жировой ткани превышает 50 килограмм. Очевидная причина такой ситуации – повальное увлечение фастфудом.

Если ситуацию кардинально не изменить, к 2030 году людей с избытком веса будет около 42%