Ежедневные горячие новости

Цитрусовые диеты могут сильно навредить женщинам

На протяжении 22 лет диетологи из Великобритании анализировали самые популярные диеты. В итоге они пришли к выводу, что самые опасные диеты для женщин — это, как ни странно, фруктовые, насыщенные цитрусовыми фруктами и соками.

Несмотря на то, что очень многие как раз рекомендуют и рекламируют цитрусовые диеты, апельсины и лимоны вызывают иногда серьезные проблемы со здоровьем. Так например, частое употребление цитрусовых способствует увеличению риска воспаления костной ткани на 41%. Надо отметить, что эти выводы касаются только женщин — исследование было проведено на 78 000 представительниц слабого пола.

Диетологи также обращают внимание, что вред могут нанести не только цельные фрукты, но и соки из них. Особенно, не стоит часто употреблять апельсиновые и лимонные соки женщинам, страдающим повышенной кислотностью желудка, диабетом и ожирением.

Однако в противовес этому научному выводу гарвардские медики и специалисты из Женского госпиталя Бригама доказали, что грейпфруты, апельсины и другие цитрусовые продукты способствуют снижению риска инсульта у женщин.

Но все же эксперты настойчиво рекомендуют не злоупотреблять цитрусовыми, особенно при диетах, когда голодающий организм максимально впитывает все, что ему дается. К примеру, сок того же грейпфрута увеличивает риск развития проблем с печенью и может повлиять на концентрацию множества препаратов, предназначенных для контроля кровяного давления.