Ежедневные горячие новости

Ученые: плохой сон на 5 лет старит человека

В США ученые из медицинского центра «Пасифик» доказали, что для человеческого организма важнее качество, а не количество сна. Плохой сон, в свою очередь, отнимает пять лет жизни.

Согласно результатам проведенного исследования, четыре года регулярного недосыпания могут вылиться в потерю памяти и понижение концентрации внимания.

Проблемы со сном повышают риск развития различных умственных нарушений в 2 раза. При этом, показатель эквивалентен понижению длительности жизни приблизительно на пять лет.

Ученые провели отдельное исследование с участием почти 3 тысяч человек пожилого возраста. Исследователи отслеживали режим сна всех участников на протяжении 5 ночей. После этого испытуемые проходили тестирование на проверку способности планирования и анализа ошибок и возможности принимать решения, решать задачи.

Ранее ученые доказали, что плохой сон может приводить к появлению хронических болей. За весь период наблюдений почти тысяча человек начали ощущать боли, которые связаны с фибромиалгией, сообщает «Дэлайт новости»