Ежедневные горячие новости

Кокосовое масло способствует похудению

Считается, что чем больше мы потребляем жиров, тем мы становимся объемнее. Но, оказывается, так происходит не всегда. Например, если добавить в свой рацион кокосовое масло, то можно постройнеть.

Исключение углеводистых продуктов и увеличение потребления насыщенных жиров в 3 раза — самая модная на сегодняшний день диета. The Vancouver Sun публикует историю женщины, которая похудела на 15 килограмм, а ее муж — на 9, придерживаясь нового плана питания.

Создатели такого питания утверждают, что насыщенные жиры очень полезны для нас — они активируют работу головного мозга, защищают печень от токсинов, предотвращают появление болезней сердца, нормализуют работу половых органов и регулируют выработку гормонов стресса.

Масло кокоса ускоряет метаболизм, помогает поддерживать уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс. При этом для усвоения этого насыщенного жира требуется много энергии. Кокосовое масло насыщает надолго.

Доктор Брюс Файф (Bruce Fife) заметил, что кроме всего прочего кокосовое масло укрепляет иммунитет — благодаря лауриновой кислоте, входящей в его состав. Она обладает антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Диетолог Мэри Эниг поддержала идею новой диеты и отметила, что насыщенные жиры абсолютно безопасны для сердца. С ней согласна и Салли Фэллон, автор книги «Традиции питания» и руководитель организации Weston A. Price Foundation.