Ежедневные горячие новости

Ученые: Перевод ТЭЦ с угля на газ не даст экономического и экологического эффекта

Перевод электростанций с угля на газ не даст должного экономического и экологического эффекта. С таким сообщением выступи американские ученые, после подведения результатов исследований.
 
Американские ученые утверждают, что замена угля на электростанциях на газ не решит проблемы парникового эффекта и не будет способствовать уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу. Он подсчитали, что при переходе на «голубое топливо» в период с 2013 по 2055 в атмосферу попадет всего на 9% меньше CO2, причем другие исследователи утверждают, что выбросы наоборот увеличатся на 5%.
 
Не эффективность перехода отмечается тем, что стоимость киловатт-часа будет дешевле, следовательно, люди не будут экономить, и электростанциям придется увеличивать производство электроэнергии, а значит – жечь дополнительный газ. В завершении исследования, опубликованного в Environmental Research Letters, говорится о том, что перевод ТЭС с угля на газ требует достаточно больших средств, которые можно было бы направить на альтернативные источники энергии, например, на постройку ветряков или солнечных батарей.

Источник: svopi.ru