Ежедневные горячие новости

Ученые: Компьютерные игры приводят к досрочному старению мозга

Ученые из канадского Университета Саймона Фрейзера на основании проведенного эксперимента с профессиональными геймерами в StarCraft II установили, что после 24 лет у игроков замедляется скорость реакции и наблюдается снижение когнитивных возможностей высшей нервной деятельности.

Специалисты наблюдали за профессиональными игроками в StarCraft 2, которые по условиям эксперимента должны были совершать минимум 300 действий в минуту. Исследователи установили, что изменения становятся заметны после того, как геймер перешагивает 24-летний возрастной рубеж.

Исследователи привели пример 39-летнего игрока, который тратил на каждое решение на 150 миллисекунд больше — в случае с матчем продолжительностью в 15 минут, в ходе которого игрок совершает 200 действий, это означало «отставание» на целых 30 секунд.

К сожалению, у игроков достаточно мало способов бороться с таким «старением», передает портал Игры@mail.ru. Ученые отмечают, что многие киберспортсмены продолжают неплохо выступать и после 24 лет, так как благодаря своему опыту действуют более уверенно и хладнокровно, реже допуская ошибки, на исправление которых затем приходится тратить дополнительное время.