Ежедневные горячие новости

Ученные выяснили, что сердце любит остренькое

Исследовательской группой в Гонконге проводились исследования. Они имели целью определить влияние такого продукта на организм человека, как чилийский перец.

Именно он является одним из самых острых. При этом наибольшее влияние данный продукт оказывает на работу и состояние сердечно-сосудистой системы. Это обусловлено тем, что в составе перцев чили содержится такое вещество, как капсаицин. Оно благотворно влияет и непосредственно на сердечно-сосудистую систему и на метаболизм в организме холестерина.

Что касается самой сердечно-сосудистой системы, то тут можно отметить влияние капсаицина на сокращение сосудов. В результате употребление перца чили в адекватных количествах способно нормализовать артериальное давление.

Говоря об изменениях в обмене холестерина, стоит отметить, что капсаицин способен понижать его концентрацию в крови. Для людей с гиперхолестеринемией это более, чем актуально. Кроме этого оно работает ещё и как утилизатор холестерина. Также капсаицин предотвращает образование в организме опасных для жизни тромбов.

Естественно, что учёные из Гонконга говорят о необходимости употребления острых продуктов. Но в это же время ни в коем случае нельзя перегибать палку в этом деле, ведь, как известно, любой продукт на Земле в каком-то количестве является лекарством, а в другом уже ядом.