Ежедневные горячие новости

Недосыпающие полнеют чаще

Американские учёные пришли к выводу, что те люди, которые хронически недосыпают, значительно чаще имеют излишний вес в сравнении с теми, чья продолжительность сна меньше установленных для данного возраста норм.

Такое утверждение основывается на проведённых в Соединённых Штатах Америки исследованиях. Суть эксперимента заключается в том, что было взято под наблюдение достаточно большое количество человек. На протяжении нескольких недель изучались особенности их гастрономического поведения. При этом исследуемых разделили на 2 группы. Первая группа не должна была никак менять свой образ жизни. Второй же группе предложили уменьшить то время, которое они отводили для сна на 1 час 20 минут.

Результаты исследования были более, чем интересны. В конечном итоге было выяснено, что те люди, которые постоянно недосыпают, потребляют в день в среднем 549 дополнительных ккал. Такое гастрономическое поведение обусловлено тем, что при недостатки во сне вырабатывается повышенное количество гормона лептина, в то время, как концентрация гормона грелина несколько снижается.