Ежедневные горячие новости

Каково влияние фруктозы на организм на самом деле?

Этим вопросом научное сообщество озадачилось уже довольно-таки давно. В поисках компетентного решения лучшие умы человечества прибегали к ряду экспериментов.

Большой фурор произвели исследования канадских специалистов, которые проводились несколько ранее. Проведя несколько сложных экспериментов, они приняли решение, что употребление фруктозы несёт для организма такие же негативные последствия, как и всех прочих простых сахаров, чем на самом деле несколько ошеломили мировое сообщество.

Для того, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть данные результаты по всему миру стартовали новые исследования такого же формата. Новая информация предоставила возможность хоть немного приоткрыть тайну влияния фруктозы на человеческий организм.

Оказалось, что само фруктоза тут как бы и не причём. Главное — это фермент, ответственный за её переработку и усвоение. Этим активным веществом является фруктокиназа. В обычных условиях она перерабатывает поступающую глюкозу в гликоген. В результате отложения жира е происходит. Однако стоит отметить и тот факт, что фруктокиназа может существовать в человеческом организме в 2-ух изомерных формах. Так вот, как раз таки 2-ая из них и ответственна за повышение массы тела человека после употребления продуктов, богатых фруктозой.

Люди у которых преобладает изменённая форма фруктокиназы не могут быть уверены в том, что товары с маркой “без сахара” не отложатся в их организме в качестве жира. На сегодняшний день люди ещё не могут просто отправиться в клинику и проверить, а какой же изомерный тип фруктокиназы преобладает в них, так что сейчас лучше не рисковать и не экспериментировать с большими дозами фруктозы.