Ежедневные горячие новости

Чеснок против холестерина

В китайском городе Цзинань не так давно были проведены исследования, в результате которых были получены результаты о некоторых свойствах чеснока.

Главными открытиями стало воздействие этого, несомненно, полезного продукта на сердечно — сосудистую систему. Было доказано, что употребление чеснока в той или иной степени способно снижать в организме содержание триглицеридов (жиров), а также холестерина.

При этом очень важна форма употребления чеснока. В том случае, если вы хотели бы снизить содержания холестерина, то вам стоит измельчить этот продукт. Если же в вашем организме повышена концентрация триглицеридов, то частыми гостями в рационе для вас должны стать цельные дольки чеснока.

Также были рассчитаны конкретные показатели снижения содержания этих веществ в организме человека в результате постоянного употребления чеснока. Таким образом, если данный продукт будет постоянно входить в те или иные блюда, то у вас есть возможность снизить содержания триглицеридов в на 6,5%, а холестерина на 5,4%.

Естественно, что чеснок нельзя назвать средством, которая способно в одиночку нормализовать работу сердечнососудистой системы, однако он способен стать отличным дополнением к основному лечению или же довольно-таки эффективной мерой профилактики.