Ежедневные горячие новости

Астронавты полетят на Марс в состоянии «летаргического сна»

Американские ученые НАСА работают над способами отправки людей на Марс. Задача осложняется тем, что необходимо каким-то образом усыпить космических разведчиков для того, чтобы для них время в дороге проходило незаметно.
 
Накануне стало известно, что исследователи предлагают отправить астронавтов в долгий полет в состоянии «летаргического сна». По подсчетам ученых полет до Марса занимает всего 180 дней.
Исследователи намереваются поместить космонавтов в особые капсулы, в которых они будут находиться в состоянии глубочайшего сна. Питание разведчиков будет осуществляться с помощью внутривенных инъекций, а их мышцы будут сокращаться с помощью электроимпульсов. Это необходимо, чтобы люди не потеряли свою работоспособность после многих дней бездействия.
 
В случае, если НАСА примет этот проект, это позволит намного сократить затраты, необходимые для отправки на Марс людей. Тем не менее, скептики утверждают, что
даже самого здорового человека в подобном состоянии нельзя держать более чем 7 дней, так как в организме могут пойти непоправимые процессы.

Источник: svopi.ru