Ежедневные горячие новости

Грейпфрут чистит организм от канцерогенов

Грейпфрут, несмотря на свой специфический вкус, славится огромной популярностью среди любителей цитрусовых.

И это отнюдь не случайно. Именно грейпфрут является лидером по содержанию витаминов, полезных кислот и микроэлементов. Всего один грейпфрут содержит суточную дозу витамина С, вот почему любители грейпфрутов так легко переносят холода и не болеют гриппом.

Содержащиеся в грейпфруте масла помогают справиться с различными воспалительными заболеваниями кожи. Кроме того, грейпфрут способен придать коже лица здоровый вид. Косметологами разработаны специальные маски для кожи лица и тела с добавлением сока грейпфрута. Регулярное применение таких масок позволит коже выглядеть ухоженной в любое время года. Постоянное употребление грейпфрута помогает сделать волосы сильнее, придать им шелковистость и здоровый блеск.

Но, пожалуй, самое основное полезное свойство этого фрукта заключается в его уникальной способности сжигать лишние калории. Девушкам, мечтающим о стройности, достаточно съедать хотя бы несколько долек этого замечательного фрукта незадолго после приема пищи.

Он активно используется для выведения лишней жидкости из организма, чем и обуславливается стремительное похудание при продолжительном употреблении этого фрукта. Грейпфрут следует включать в ежедневный рацион людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сок грейпфрута помогает улучшить пищеварение, улучшает аппетит. Грейпфрут незаменим при желании очистить организм от шлаков, канцерогенов. Помимо вышеперечисленного, грейпфрут позволяет значительно снизить уровень инсулина и холестерина в крови человека. Таким образом, употребление грейпфрута – это отличная профилактика сахарного диабета.

Неоценима помощь грейпфрута в борьбе с таким серьезным недугом, как бессонница. Грейпфрут благотворно влияет на нервную систему, помогает восстановить эмоциональное равновесие. Вот почему данный фрукт рекомендуют людям с повышенными психическими и физическими нагрузками. Также огромную роль играет данный фрукт в лечение депрессии, апатии, подавленного психического состояния. Грейпфрут удивительным образом улучшает настроение, возвращает интерес к жизни, повышает тонус всего организма. При невозможности употребления грейпфрута в пищу, нередко применяют сеансы ароматерапии с использованием эфирных масел грейпфрута.

Но, несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства грейпфрута, он характеризуется и отрицательными воздействиями на организм человека. Самым опасным из них является то, что грейпфрут из-за содержащихся в нем кислот разрушает зубы, провоцируя кариес. Минимизировать данное деструктивное воздействие возможно только при полоскании зубов каждый раз после употребления грейпфрута в пищу.

Грейпфрут опасен тем, что совершенно несовместим со многими лекарственными средствами, поэтому после приема лекарства в течение длительного времени стоит избегать употребления грейпфрута. При взаимодействии сока грейпфрута с некоторыми видами лекарств возможны серьезные последствия, угрожающие жизни человека.

Грейпфрут стоит избегать при обострении желудочно-кишечных заболеваний. Также не стоит есть этот фрукт людям с повышенной кислотностью желудка. Особенно опасно выпивать грейпфрутовый сок натощак, ведь это может пагубно повлиять на слизистую желудка и кишечника. Сок грейпфрута у таких людей способен вызвать сильные болезненные ощущения в желудке, что обусловлено воспалением слизистой желудка и кишечника.

Таким образом, грейпфрут обладает как полезными, так и вредными свойствами. Но рациональное и острожное употребление этого фрукта поможет сохранить здоровье и вкус к жизни.

Напомним, последние совместные исследования ученых Еврейского университета и Гарвардского университета, помогли им обнаружить механизм, посредством которого отдельные соединения в грейпфруте могут оказывать влияние и контролировать состояние жиров и глюкозы в организме человека.