Ежедневные горячие новости

Намерены жить долго – ешьте меньше говядины и баранины

Нерациональное, а значит неразумное принятие пищи, содержащей большой объём мяса говядины и баранины, реально уменьшает продолжительность жизни человека на Земле.

Результаты научного исследования, проведённого специалистами Гарвардской медицинской школы, дают основания прийти к объективному и аргументированному выводу о том, что рацион, перенасыщенный мясом говядины и баранины, сокращает продолжительность жизни человека.

Примечательно, что в эксперименте приняли участие свыше 120 000 граждан.

Учёные практически уверены в том, что мясо целесообразно заменить рыбой, курицей и орехами.

Специалисты категоричны в своих убеждениях. В частности, они утверждают, что добавление в ежедневный рацион дополнительного порционного мяса повышает риск смерти на 13%, риск смертельной сердечно-сосудистой болезни на 18% и риск смерти вследствие рака на 10%.

Исследования показали: если мясо подвергалось обработке, риск смерти значительно увеличивался. Эксперты едины во мнении, что насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, слишком негативно сказываются на здоровье сердца, а соль в обработанном мясе тоже оказывает достаточно большое влияние на риск болезней сердца из-за повышения давления.