Ежедневные горячие новости

К России «присоединили» обширные акватории

«Территориальные воды России увеличены на 450 кв миль», – сообщил на встрече с журналистами представитель Балтфлота капитан второго ранга Владимир Матвеев.
Экипаж океанографического судна «Адмирал Владимирский» провел картографирование открытого в прошлом году острова Яя. Военные гидрографы определили его точные координаты. Кроме нанесения на карту новой территории страны, экипаж судна обнаружил еще несколько неизвестных островов неподалеку от Новой Земли, а также мысы и проливы. В итоге произошло увеличение акватории приграничных вод России на 450 квадратных миль.
«Адмирал Владимирский» осуществил данное исследование в ходе кругосветного плавания, начавшегося 18 августа 2014 года. За это время экипаж судна выполнил 18 тысяч километров маршрутного промера и осмотрел 306 геодезических знаков и получил уникальные данные по гидрологическому режиму северных морей.
Также гидрографы Балтфлота выявили существенные изменения на местности, связанные с разрушением ледников северных островов, которые будут занесены на карты в 2015 году.

Источник: www.utro.ru