Ежедневные горячие новости

Ученые: Крокодилы охотясь ведут себя как люди

Научный сотрудник университета Теннеси в США Владимир Диней заявил, что крокодилы способны собираться в группы для более успешной охоты. Ранее учёные считали, что они не обладают такими умственными способностями.
 
Многолетние наблюдения сотрудника университета Теннеси в США Владимира Динеца показали, что крокодилы намного умнее, чем принято считать. Учёный рассказал, что во время охоты эти рептилии способны объединятся в группы и распределять между собой разные функции.
 

Ранее считалось, что только 20 видов животных способны действовать сообща для достижения лучших результатов в охоте. К этому числу крокодилы не относились. Однако результаты наблюдения Динеца показали обратное.
 
Стоит отметить, что ради исследования учёный провел около 3 тысяч часов, наблюдая за древними рептилиями в их естественной среде обитания. Так же Динец рассказал о некоторых любопытных способах охоты.
 
Так, к примеру, рыбоядные крокодилы окружают стаю рыб очень медленно. При этом более крупные особи пытаются выгнать её со дна, а более мелкие находятся на мелководье, тем самым не давая добыче уплыть.

Источник: svopi.ru