Ежедневные горячие новости

Сахар назвали самым опасным наркотиком нашего времени

По мнению Пола ван дер Велпена, главы департамента здравоохранения Астердама, сахар является «самым опасным наркотиком нашего времени» и о его вреде следует здоровью следует предупреждать так же, как и о курении.

По мнению ведущего голландского специалиста здравоохранения, предупреждать о вреде сладких продуктов и напитков следует точно так же, как и о вреде курения. Пол ван дер Велпен, глава департамента здравоохранения Амстердама, называет сахар «самым опасным наркотиком нашего времени». Специалист, который является жителем города, известного своим либеральным отношением к каннабису, отмечает, что сахар такой же наркотик, как алкоголь и табак и что его потребление не следует поощрять. Он также считает, что потребителей следует осведомлять о том, что он опасен для здоровья.

Пол ван дер Велпен выразил уверенность, что на этикетках сладких продуктов и напитков должны появиться предупреждения о том, что сахар вызывает привыкание и наносит вред здоровью.

При этом Пол ван дер Велпен ссылается на исследования, результаты которых показывают, что при потреблении жиров и белков, насыщаясь, люди прекращают есть, а когда же они поглощают сладости, они не могут остановиться до тех пор, пока не пострадают их желудки.

Все больше людей страдает от избыточного веса, а, как подчеркивает эксперт, проблема ожирения может быть решена путем изменения диеты и увеличения физической нагрузки.

Он также призывает облагать налогом сладкие продукты и напитки, как облагается алкоголь и сигарет, а также предлагает регулировать количество сахара, который добавляется в продукты.