Ежедневные горячие новости

Фрукт с самым сильным антираковым действием

Американские ученые назвали фрукт, в котором содержится самый сильный антиканцероген на планете.

Американские ученые назвали фрукт, в котором содержится самый сильный антиканцероген на планете.

Самое сильное противораковое действие оказывает тропический фрукт гуанабана, плод дерева гравиола, который также называют сметанное яблоко. Сок этого плода способен губительно действовать на раковые клетки. Он приятный на вкус и не влечет за собой негативных последствий, как химиотерапия.

В странах, где растет этот фрукт, уверяют, что гуанабана помогает при лечении всех форм рака. С 1970 года было проведено более 20 исследований, в ходе которых было доказано, что экстракт гуанабаны уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, в том числе рака толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы.

Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево. Его плоды крупные, с белой мякотью, сладкие. Этот тропический фрукт принято употреблять сырым, его также используют для приготовления коктейлей и сладостей.

Помимо действия на раковые клетки, гуанабана обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойствами, помогает регулировать кровяное давление, является антидепрессантом и антибиотиком широкого спектра действия.