Ежедневные горячие новости

Жизнь на Марсе есть

Кто-то еще помнит, что одной из любимых тем советских лекторов была «Есть ли жизнь на Марсе?». Так вот, руководитель американского космического агентства NASA Чарльз Болден рассказал о том, что есть неопровержимые доказательства присутствия жизни на Красной планете, сообщает интернет-портал Informing.
Согласно одному из последних заявлений Чарльза Бодена, с помощью микрокамер, установленных на марсоходе Opportunity, было сделано удивительное открытие. Ученые внимательно исследовали один из снимков, присланных космическим аппаратом. Их внимание привлек каменный крест в кольце, который очень похож на рисунок, оставленный на стенах Ирландского храма. Исследователи сделали вывод, что находка могла быть оставлена некими обитателями, которые давно жили на этой планете.
Нужно отметить, что ученые часто замечают странные предметы на присланных с Марса снимках. Уже давно планируется высадка на Красную планету астронавтов. Возможно, появление там человека даст более четкие ответы на давно интересующие ученых всего мира вопросы.
NASA поставило перед собой задачу полного исследования планеты для нахождения там признаков жизни. Американское космическое агентство отправило на Красную планету два марсохода — Opportunity и Curiosity.
Аппараты периодически отправляют на Землю данные. Это геологические обследования грунта, фотографии и видеофайлы поверхности Марса. С помощью этих данных ученые пришли к выводу, что часть планеты когда-то была покрыта водой и что жизнь там когда-то вполне могла существовать.
Марс — четвертая по удаленности и седьмая по размерам планета Солнечной системы. Он также относят к планетам земной группы. У него есть разреженная атмосфера, рельеф его поверхности очень схож с земным. Также Красная планета имеет период вращения и смену времен года. Правда, климат на Марсе значительно холоднее и суше земного.

Источник: www.utro.ru