Ежедневные горячие новости

С помощью Спутника будут открыты тайны Бермудского треугольника

На протяжении многих столетий в Бермудском треугольнике происходят необъяснимые вещи. В зоне аномалии исчезают самолеты и корабли, иногда они вновь появляются, но уже без пассажиров и экипажа. Эксперты Национального института астрофизики в Болонье уверены, что Бермудский треугольник оказывает негативное влияние и на космос. У пролетающих над ним аппаратов фиксируют сбои, иногда довольно серьезные. Однако береговая охрана США отказывается признавать Бермудский треугольник территорией с повышенной опасностью.

Группа ученых из Италии намеревается приподнять завесу таинственности с помощью спутника. Ученые хотят выяснить причину возникновения опасного уровня излучения над этим районом. Специальный спутник будет изучать тайны Бермудского треугольника из космоса, осуществляя изменения при пролете над этой территорией. С помощью спутника также изучат аномальную величину магнитного поля, которая в этой местности на уровне моря равна показателям, фиксируемым на высоте 1000 км над уровнем моря в других регионах планеты.

Для изучения аномалии будет использоваться космический телескоп и спутник на околоземной орбите, что обеспечит наилучшие результаты.