Ежедневные горячие новости

Астронавты сняли НЛО

Американское космическое агентство (NASA) обнародовало видеозапись, сделанную 7 октября 2014 г. астронавтами Ридом Уайсменом и Александром Герстом на Международной космической станции, пишет «Московский комсомолец».
Когда бортинженеры вели ремонтные работы на станции, камера зафиксировала, что за спиной одного из них застыло нечто, похожее на вытянутую линию. Затем появился еще один аналогичный объект.
Некоторые эксперты, правда, отнеслись к этой записи весьма скептически: во время съемки на объективе камеры могла быть пыль. Возможно и то, что в кадр попал не НЛО, а космический корабль с Земли.
Дискуссия онеопознанном летающем объекте разгорелась в международных соцсетях. Однако, по мнению специалистов, это, скорее всего, брак видеозаписи или космический мусор.
Например, сейчас на орбите находится 15733 «мусоринок» разного калибра и формы. Для стыковки с грузовиками «Прогресс-М» МКС приходится регулярно менять орбиту во избежание столкновений с мусором. Больший вклад в засорении орбиты сделали Россия и США. Не так давно один из таких объектов проделал в радиаторе МКС дыру в 130 кв. сантиметров.

Источник: www.utro.ru