Ежедневные горячие новости

Исследование: Почему мужчины никогда ничего не помнят

Ученые из американского Ратгерского университета Азриэль и Джудит Хадсон
попытались установить, почему женщины и мужчины по-разному запоминают информацию и события. Выяснилось, что основной причиной в различии запоминания информации являются разные подходы в воспитании мальчиков и девочек.
 

 

Ученые из американского Ратгерского университета Азриэль Гринсман (Azriel Grynsman) и Джудит Хадсон (Judith Hudson), изучающие феномен человеческой памяти, провели исследования, в ходе которых установили, что существуют различия между тем, как женщины и мужчины формируют автобиографические воспоминания.
 
Женские воспоминания, как оказалось, являются более детальными и эмоциональными, они включают в себя больше причинно-следственных связей.
В отношении мужчин всё наоборот, они запоминают информацию в строго ограниченной, лаконичной форме, при этом они просто не могут вспомнить многие вещи из недавнего прошлого.
 
Исследователи выяснили, что основной причиной в различии запоминания информации являются разные подходы в воспитании мальчиков и девочек:
при развивающем учебном общении с детьми разного пола в их мозге активизируется механизм запоминания, постепенно формирующийся под влиянием
половых различий и связанным с этим женским или мужским менталитетом.

Источник: svopi.ru