Ежедневные горячие новости

Ученые обнаружили животных с уникальной нервной системой

Ученые нашли в океане гребневика, который может регенерировать мозг за три с половиной дня. Эта находка может стать прорывом в области лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона.

По данным ученых из университета Флориды, простейшее животное гребневик, напоминающее желе, имеет уникальную не имеющую аналогов в природе нервную систему.

По мнению ученых, гребневики способны самостоятельно выращивать нейроны, мышцы, а их поведение гораздо более сложное, чем у губок, к которым их ранее относили.

«Некоторые гребневики могут регенерировать элементарный мозг, также известный как аборальный орган, за 3,5 дня. В одном из экспериментов гребневик регенерировал свой мозг четырежды», — отметили ученые.

Ученые из университета Флориды обнаружили, что простейшее животное, похожее внешне на желе, имеет уникальную нервную систему, пока не имеющую аналогов в природе.

Раньше гребневиков относили к губкам, однако их поведение оказалось гораздо более сложным. Гребневики могут самостоятельно выращивать нейроны и мышцы.

«Если бы вы хотели встретить инопланетянин, вы бы подумали, что он в корне отличается от нас. Так вот: нет необходимости ждать — инопланетяне уже среди нас», — сказал один из авторов исследования Леонид Мороз.