Ежедневные горячие новости

Ученые из Северной Кореи разработали уникальный рецепт

Новый спортивный напиток содержит в своем составе грибы и предназначается для тех, кто занимается спортом или просто ведет сверхактивный образ жизни, помогая поддерживать тело в тонусе и бодром настроении весь день. Кроме того, напиток обладает энергетическим бодрящим действием, а именно избавляет от чувства сонливости.

Академия Наук Северной Кореи вместе с группой микробиологов сумела разработать новейший способ синтеза самых полезных веществ из грибов. Результатом стал новый напиток – изотоник, который помогает восстановиться после длительных изнурительных тренировок и улучшает физические данные человека. Однако пока держится в секрете вкус напитка, а также то, будет ли он доступен широкой общественности или нет. Напоминаем, что ранее состоялось торжественное открытие института, в котором занимаются разведением и изучением грибов – исследовательские лаборатории размещаются в городе Пхеньян.

Высший руководитель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын во время визита в институт, сделал сообщение о том, что это – важный шаг на пути превращения КНДР в мирового лидера по экспорту грибов и продукции из них. Похоже, новый глава государства, третий сын покойного Ким Ир Сена, всерьёз взялся за развитие экономики оставленного ему отцом государства и превращения Северной Кореи в процветающую страну, сотрудничающую с мировым сообществом. В последние пару лет КНДР сильно продвинулась в космической отрасли, быстрыми темпами развила экономику и, похоже, не намерена останавливаться на достигнутом результате.