Ежедневные горячие новости

Российские светилы медицины рассказали, чем хороша инфракрасная сауна

На территории России всегда славилась традиция ходить в баню. Наши предки считали банные процедуры самыми лучшими для украепления здоровья, а также очищения тела и души. После того, как еще в далеких 60-х японский доктор Тадаши Ишикава изобрел странный агрегат в виде бочки, который излучает инфракрасные волны, его последователи внедрили новинку в действие, заявив всему миру о ее пользе. Восточные жители стали утверждать, что действие такого агрегата благоприятно сказывается на физическое здоровье, нервную систему и внешний вид человека.

Такая инфракрасная сауна появилась в России в начале 90-х годов и сразу приобрела безумную популярность среди тех, кто активно следит за своим образом жизни. В тот период все в один голос твердили 6ы что такая сауна является отличным заменителем стандартной бани, которая, к тому же, считается разносчиком различных инфекций. Японская сауна стала настолько популярной, что потихоньку вытеснила русскую баню с просторов собственной же родины. Все медики в то время, твердили в один голос, что русской бане или финской сауне сначала нагревается воздух, затем вода и только в последнюю очередь человек. При этом тепло проникает всего лишь на 3-5 мм в его тело. А вот в японской бане, тепло проникает на 4 см.

Однако сегодня, многие медики уверены, что инфракрасная сауна не совсем чудное изобретение, а порою может нанести непоправимый вред здоровью человека. Дело в том, что инфракрасное излучение негативно влияет на свертываемость крови и работу сердца, не всегда положительно отражается на здоровье суставов, а также может вызывать рак кожи. Более того, существует ряд противопоказаний для использования такой сауны, особенно женщинам. Также врачи не советуют прибегать к японской бане при наличии ОРЗ и вирусного гриппа, так как можно получить серьезные осложнения.