Ежедневные горячие новости

Ракета-носитель «Антарес» взорвалась из-за проблем с двигателями (видео)

Вечером, во вторник, 28 октября, во время старта с космодрома в Вирджинии, взорвалась ракета-носитель «Андарес», которая должна была доставить на МКС грузовое судно Cygnus. Теперь график обеспечения американской части экипажа станции будет нарушен.
 
Ракета-носитель «Антарес», которая должна была вывести на орбиту грузовое судно Cygnus, на шестой секунде после старта, взорвалась на космодроме в штате Вирджиния (США). Весь процесс запуска транслировался на официальном сайте NASA, авария также была заснята. Судя по кадрам, взорвался один из двигателей. Позже, эксперты подтвердили, что именно это и стало проблемой.

 
Как заявляется представителями космического ведомства, это в корне нарушает график обеспечения американской части экипажа МКС. Корабль Cygnus должен был поставить астронавтам более двух тонн различной продукции, такой как: вода, еда, кислород и топливные баллоны, различное оборудование, но теперь эти планы нарушены. Однако, в декабре 2014 на МКС отправится еще один грузовой корабль под название Dragon, разработанный компанией SpaceX.
 
Авария очень сильно повредила стартовый комплекс. По словам специалистов, следующий старт отсюда будет возможен не ранее чем весной-летом 2015 года.

Источник: svopi.ru