Ежедневные горячие новости

Роскосмос: Скоро начнется битва за Луну

Роскосмос предполагает, что через пару десятилетий начнётся борьба за лунные территории между Россией и США. Ведомство предлагает закрепить участки для строительства станций уже сейчас.
 
Стало известно о том, что Роскосмос опасается того, что в скором времени начнётся настоящая борьба за лунные территории. Соперниками являются Соединённые Штаты Америки и Российская Федерация, ведь и одному и другому государству необходимы наиболее подходящие участки спутника, чтобы установить на них новейшие станции.
 
Роскосмос заявил о том, что есть необходимость закрепить такие территории уже сейчас. Специалисты делают предположения, что борьба за них может начаться уже через одно-два десятилетия.
 
Стоит подчеркнуть, что такие действия противоречат договору, подписанному в 1967 году. В документе говорится о том, что космическое пространство и объекты в нём не подлежат присвоению какого-либо государства. Однако Роскосмос уверен в том, что США уже давно нарушили договорённость, заявив о том, что территория, на которую совершил посадку космический корабль, принадлежит им.

Источник: svopi.ru