Ежедневные горячие новости

Риск развития рака простаты зависит от количества любовниц

Учёные заявили о том, что риск развития рака простаты зависит от количества сексуальных партнёрш. Такие выводы были сделаны в результате опроса более трёх тысяч мужчин.
 
Научные сотрудники Института Армана Фрапье и Университета Монреаля пришли к выводам, что риск развития рака простаты у мужчин зависит от количества сексуальных партнёрш. Такие данные они получили в ходе исследования, в котором приняло участие более трёх тысяч мужчин.
 
Все они ответили на ряд вопросов о их интимной жизни. Почти у половины представителей сильного пола в ближайшие годы была обнаружена онкология, остальные участники попали в контрольную группу.
В результате исследования учёные пришли к выводу, что мужчины, которые имели больше 20 партнёрш, подвержены страшному заболеванию на 28% меньше.
 
Такие данные не касаются гомосексуалистов: у них наоборот риск возрастает вместе с количеством сексуальных партнёров. Также специалисты установили, что девственники подвержены раку простаты в два раза чаще.
 
Специалисты объясняют эти данные тем, что большее количество партнёрш приводит к повышенной частоте эякуляций, которые способны снижать риск онкологии данного типа.

Источник: svopi.ru