Ежедневные горячие новости

Телескоп «Хаббл» зафиксировал свет галактик, погибших миллиарды лет назад

Американские ученые, постоянно анализирующие данные, поступающие с орбитального телескопа «Хаббл», пришли к мнению о том, что чудовищные гравитационные возмущения стали причиной к исчезновению шести
галактик. По предположению исследователей, около 200 миллиардов звезд, не привязанных к какой-либо одной галактике, свободно дрейфуют во Вселенной.
 

 

Группа американских ученых, которая исследует данные, передаваемые мощнейшим телескопом «Хаббл» с орбиты Земли, пришли у мнению, что чудовищные гравитационные возмущения стали причиной к исчезновению шести
галактик и в настоящее время около 200 миллиардов звезд, которые рассеянны в пространстве Вселенной, свободно перемещаются в ней.
 
Уникальному телескопу удалось зафиксировать сияние звёзд, выброшенных из древних галактик, которые были разорваны гравитационными силами внутри галактического скопления Пандоры (Abell 2744).
Изучая данный кластер, исследователи сделали вывод о том, что именно в результате гравитационных возмущений были уничтожены несколько галактик, и, как следствие, около 200 миллиардов звезд, не привязанных к какой-либо одной галактике, свободно перемещаются в космическом пространстве.
 
Игнасио Трухильо, ведущий ученый из Канарского института астрофизики (Испания), выразил мнение о том, что данные «Хаббла» являются важным шагом в понимании эволюции гравитации галактик.

Источник: svopi.ru