Ежедневные горячие новости

Потерпел крушение пилотируемый суборбитальный корабль SpaceShipTwo

Представители Virgin Galactic в своем последнем посте в Twitter сообщают, что пилотируемый суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение во время тестового полета. Судьба пилотов неизвестна.
 
Потерпел крушение пилотируемый суборбитальный корабль, разработанный компанией Virgin Galactic – SpaceShipTwo. Как сообщает разработчик в своем микроблоге Twitter, тестовый полет закончился неудачей, возникли серьезные неполадки, в результате которых связь с аппаратом была потеряна. Судьба пилотов на данный момент неизвестна, никаких известий о них не не поступало. Самолет White Knight, который поднимал SpaceShipTwo в воздух, благополучно приземлился. Представителями Virgin прошлой весной сообщалось, что космическое судно успешно совершило первый полет и сумело достигнуть сверхзвуковой скорости.
 

Напомним, что SpaceShipTwo является самолетом с ракетным двигателем. В воздух его доставляет упомянутый выше WhiteKnight. При достижении высоты около 20 километров суборбитальный корабль запускает собственный двигатель, с помощью которого и отправляется в космос. На борту аппарата, по планам, находится шесть пассажиров и два пилота. Первый тестовый полет был совершен им еще в октябре 2010 года.

Источник: svopi.ru