Ежедневные горячие новости

Ученые: Трехлетние дети и обезьяны мыслят на одном уровне

Ученые утверждают, что обезьяны и трехлетние дети мыслят на одном уровне. Исследователями было доказано это после эксперимента, проведенного недавно.
 
Ученые всего мира уже давно не сомневаются в возможностях мыслительных процессов обезьян. Как известно, приматы способны не только обучаться самостоятельно, но и показывать пример другим представителям своего вида. Исследователями давно доведен факт того, что они могут, в идеале, мыслить на уровне младших школьников.
 
Доктор Аманда Сит из Сент-Эндрюсского университета решила выяснить, как обезьяны реагируют на окружающий мир. Ей стало интересно, известны ли им такие абстрактные свойства, такие как, плотность и вес.
Приматам предложили решить простую задачу. Им была выдана коробка с лакомствам, добыть которое можно было, только потянув за шнурок. Один из них был поврежден, другой — нет. Для добычи еды обезьяны должны были потянуть за целый шнурок. Затем человекообразным приматам выдали закрытую коробку, потому они не видели, какая из петелек была целой, а какая разорвана.
 
Обезьяны добились больших успехов в эксперименте с первой коробкой. Этот опыт показывает, что их мыслительные процессы чуть выше, чем у трехлетнего младенца. Они, как и дети, не совсем понимают, что делать с объектом до тех пор, пока не увидят его в действии.

Источник: svopi.ru