Ежедневные горячие новости

Ученые нашли формулу похудения

Австралийские ученые утверждают, что нашли формулу похудения. Заявление стало возможным после того, как был проведен эксперимент с участием более двухсот человек.
 
Ведущие диетологи мира уверяют, что именно постепенная потеря веса ведет к стабильной поддержке результата. Новое исследование австралийских ученых указывает на то, что скоростное похудение не сказывается на успехах в закреплении массы тела.
 
В ходе эксперимента ученые разделил группу добровольцев на две части. Первой команде из ста человек было предложено сесть на трехмесячную диету, в которую входит снижение калорийности употребляемой пищи. Вторая часть, в которой было столько же добровольцев, предложили 36-недельный комплекс. В результате те, кто придерживался экспресс-диеты смогли сбросить более 12 процентов нежелательного веса. Представители второй группы показали более плохие результаты.
 
Вся соль эксперимента была в том, что результаты похудения проверялись спустя три года. Как оказалось, испытуемые набрали более 70 процентов потерянного веса.
Эксперты подытоживают, утверждая, что нет разницы, с какой скоростью люди худеют. Главное – это стабильное закрепление результата.

Источник: svopi.ru