Ежедневные горячие новости

Мешки под глазами. Можно ли их исправить?

«Мешки» под глазами – это проблема с которой сталкивается практически каждая женщина. У кого-то они возникают в результате недосыпания или лишней чашки кофе на ночь, у кого-то независимо от режима жизни и сна – припухлости под глазами – постоянные спутники. У первых – отек спадает в течении пары часов, у вторых – не проходит и к вечеру. Чаще всего мешки под глазами являются симптомами заболеваний почек, сердца, печени или нарушения гормонального баланса, аллергии. Также данную проблему вызывает недостаток сна, питания и чрезмерное потребление жидкости.

Профилактические меры

Если у вас нет хронических заболеваний, то профилактика отеков в области глаз довольно проста: Не потреблять большое количество жидкости на ночь; Уменьшить количество соли в рационе; Можно принимать легкие травяные сборы с мочегонным эффектом (желательно предварительно проконсультироваться с врачом); Снизить потребление алкогольных напитков, а также кофе, и других кофеиносодержащих жидкостей; Не курить; Если есть хоть какое-либо подозрение аллергической реакции на пух – заменить подушки. Если же, несмотря на все предосторожности, «мешки» под глазами мешают хорошо выглядеть, избавиться от них можно как народными, так и косметологическими средствами. Первые, как известно, требуют регулярного применения, при этом не гарантируют достаточный эффект.

Косметологические операции по устранению «мешков» под глазами

Салоны красоты и косметологические клиники предлагают на выбор три основных метода избавления от отечности под глазами: Электростимуляция. Осуществляется с использованием тока низкой частоты. Мезотерапия. Инъекция коктейля специально подобранных веществ в проблемную зону. Лимфодренаж. С использованием специальных методик стимулируется отток жидкости из лимфатических сосудов под глазами. Для получения эффекта необходимо провести как минимум 6 процедур, желательно закреплять эффект с помощью масок и кремов. Кроме того косметологическая клиника Кремлевка Бьюти также предлагает менее распространенные, но более эффективные методики, такие как: озонотерапия, термаж и Fraxel. Термаж действует по принципу электростимуляции, только для процедуры используется высокочастотный электроток. Озонотерапия осуществляется с использованием озоно-кислородной смеси. Она подтягивает и омолаживает кожу, а также улучшает метаболизм. Fraxel – лазерная терапия, которая обеспечивает мгновенный эффект. Современная методика с использованием лазеров предлагает максимальный комфорт и безопасность процедуры, но как и любая другая новая технология – стоит на порядок дороже.