Ежедневные горячие новости

Земля может стать похожа на Марс в ближайший год

Земля может стать похожа на Марс в ближайший год. Специалисты NASA сделали предположение, что планета Земля по многим показателям может превратиться в Марс уже через год-полтора. В земной магнитосфере, которая представляет собой оболочку, защищающую нашу планету от солнечной радиации, образовались дыры, которые не срастаются. Через эти дыры может проникать радиация, способная уничтожить все живое на планете.

Землю окружает магнитная оболочка, которая выступает в роли щита от так называемого солнечного ветра, потоков ионизированных частиц, которые разгоняются до полутора миллионов километров в час. Если этого щита не станет, то наша планета превратится в пустыню.

Астрономы начали регистрировать появление небольших дыр еще в середине 2008 года. В декабре того же года с помощью спутников была обнаружена огромная дыра. Ширина этой дыры была в четыре раза больше диаметра нашей планеты, а длина превышала ее в семь раз. В течение года или полутора лет огромное количество плазмы может беспрепятственно войти в атмосферу.