Ежедневные горячие новости

Компания Coca-Cola исключила из состава продукции один компонент

Представители известной холдинговой компании под названием Coca-Cola объявили о том, что в ближайшем времени изменится состав продукции, так как будет исключено бромированное растительное масло. Такому положению вещей способствовало мнение постоянных потребителей, которые не уверены в полной безопасности вышеупомянутого ингредиента.

Учёными доказано, что бромированное масло является своего рода стабилизатором вкуса, также такой растительный компонент защищает материалы от любого воспламенения.

По словам Джоша Голда, сотрудника главного офиса компании Coca-Cola, намерение убрать из нынешнего состава этот компонент никоем образом не связан с тем, что он не безопасен для организма человека. «Химический состав продукции марки Coca-Cola прошёл проверку и ранее был одобрен на международном уровне».

Отметим, что на деле решение было принято только после массового давления со стороны множества потребителей разных стран: петиция в поддержку такого решения была подписана в сети более сотней тысяч человек.

В настоящее время бромированное масло запрещено к использованию на территории всех стран ЕС и Японии.